Previous Entry Share Next Entry
Бывшие работники подмосковного совхоза им. Ленина обратились за помощью к Президенту РФ
obmanvsovhoze wrote in press_reliz
Бывшие работники КСП им. Ленина 20 лет не могут получить свои земельные паи
За помощью люди обратились к президенту и заявили, что их участки незаконно захватил бессменный руководитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин.
Жители Ленинского муниципального района, бывшие работники КСП им. Ленина написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором просят принять меры для проведения объективного расследования фактов хищения земельных участков. Как выяснилось, в связи с реорганизацией сельхозпредприятия в 1996 году, люди, проработавшие там много лет, получили право на земельную долю. Выделение земельных паев было гарантировано соответствующими Указом Президента РФ и Постановлением Правительства РФ. Однако к настоящему времени право собственности на земельную долю получили только два работника КСП им. Ленина. По решению суда администрация Ленинского района выдала им необходимые документы на 3 га земли в составе земель общедолевой собственности.
Но затем, по информации потерпевших, свидетельствами на право собственности неизвестным образом завладел нынешний руководитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин. Руководитель якобы должен был передать документы членам трудового коллектива предприятия, но так и не сделал этого.
Меж тем, указывается в письме президенту, предприниматель учредил новое предприятие — ЗАО «Совхоз им. Ленина», в уставной капитал которого вошли земельные паи членов КСП им. Ленина, предоставив в Районный комитет по земельным ресурсам учредительный договор и протокол собрания трудового коллектива КСП им. Ленина. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, а экспертизы показали, что подписи в учредительном договоре подделаны.
Это подтвердили и свидетели. Однако, сетуют потерпевшие, следствие намеренно затягивалось, велось халатно и в итоге дело было закрыто за истечением срока давности. Кто осуществил подделку подписей в учредительном договоре до сих пор остается не выясненным. Впрочем, сами бывшие работники предприятия считают, что сделал это Павел Грудинин, который на сегодняшний день является владельцем 42 % акций ЗАО «Совхоз им. Ленина» и его сообщники.
Бывшие работники КСП им. Ленина утверждают, что фактически предприятие захвачено менеджментом, а их имущество безвозвратно потеряно, поскольку Грудинину удалось легализовать похищенное имущество. Земельные паи были проданы, переданы или сданы в аренду ряду коммерческих фирм, которые учредило или вошло в их капитал ЗАО.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, обратившиеся не теряют надежды восстановить справедливость. В своем письме они просят Президента принять меры в соответствии с законом для проведения объективного расследования фактов хищения, а также реализации предусмотренной законом возможности возврата и компенсации незаконно похищенного имущества и денежных средств. Аналогичные письма бывшие работники КСП им. Ленина направили также в ОНФ, СК РФ, Генпрокуратуру РФ и губернатору Московской области.






Инициативная группа обманутых акционеров,

Проект «Частные журналистские расследования»

Private Investigative Journalism

www.pinj.info

е-mail: info@pinj.info


  • 1
Все постановления судов сейчас есть в открытом доступе... а вот те якобы документы, о которых речь в статье, почему то не найдены. Но это ясно - статья вранье

Работники КСП им. Ленина имели право на выделения им участка земли в натуре. Значит суд получил от Грудинина взятку.

и уничтожил все документы и подчистил реестр
да вы ебанулись!

У их в трудовой была запись о том, что они работали в совхозе "Ленина" в момент начала акционирования или нет?

В основе почти любого капитала лежит преступление.

В приватизации сельхозпредприятий (колхозов и совхозов) две схемы: честная и наглая. По первой доли выделяются, а потом честно скупаются по дешевке. По второй просто экспроприируются, а дела  о хищении закрываются за давностью. Грудинин пошел по второй?


Не рано ли забеспокоились гладиаторы кремлевского старца?

началась кампания. Видимо, Грудинин сильно напугал кого-то.

А слабо на дату топа посмотреть? 2 июня 2016 г. Кого буржуин Грудини тогда напугал, кроме своих рабов на плантации?

при определенных административных ресурсах дату можно поставить и прошлого столетия

Кого он мог напугать полтора года назад?

Откуда взялась эта утка?

Назовите, пожалуйста, фамилии этих "обманутых работников" Где приложения к документу?

Re: Откуда взялась эта утка?

Анонимка, а значит хотят опорочить человека. Тем более опубликовано как нельзя вовремя.

Поскольку многие комментарии скрываются кем-то, видимо для того, чтобы не было обсуждения, думаю, что это вброс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account