Previous Entry Share Next Entry
Самара и Тольятти на большом экране
papilkin wrote in press_reliz
В Тольятти в прошедшие выходные состоялся показ фильма Владимира Козлова «Кожа». Кадры родного города и области, знакомые лица и пейзажи – эйфория и чувство умиления не покидали зал.



Премьерный показ фильма прошел еще 19 сентября в Анапе в рамках фестиваля «Киношок». Первая же публичная демонстрация картины состоялась 17, 18 октября в Тольятти. Параллельно фильм показали и в Челябинске.

В основу сценария «Кожи» легла повесть Владимира Козлова. Главные герои фильма – парень и девушка, которые знакомятся в электричке, следующей из Тольятти в Самару. По ходу действия выясняется, что у девушки возникли проблемы, ее разыскивают люди, которые могут причинить ей вред. Парень пытается помочь ей, и в конце концов они скрываются, уезжая из города автостопом. Настроение фильма, его тема, динамика затягивают и заставляют следовать за главными героями.



На картину стоит обратить внимание хотя бы еще потому, что снимали ее у нас в области: в Самаре и Тольятти. В фильме преимущественно работали непрофессиональные актеры. Исключение составили разве что тески – Андрей Амшинский из театра «Колесо» и Андрей Лактюхов из тольяттинского молодежного драматического театра. В огромном количестве в «Коже» присутствуют различные самарские и тольяттинские персонажи, известные как в широком, так и в узком кругу.

Специально к фильму две композиции написал тольяттинский музыкант Павел Мадуров. Также в качестве саундтреков использованы песни современных групп и композиции еще одного тольяттинца – Михаила Лезина.

Столичный писатель и режиссер Владимир Козлов приехал в город, чтобы лично представить картину и пообщаться с публикой. На послепремьерном общении он словно бы оправдывался за те или иные технические несовершенства, имеющиеся в «Коже»: «Если бы у меня была возможность переснять фильм – сейчас бы я снимал его по-другому. Но сравнивая данное кино с высокобюджетными голливудскими блокбастерами, нужно помнить, что фильм «Кожа» снят за десять дней при бюджете в 250 тысяч рублей! Я не стремлюсь занизить планку, не приводя в качестве ориентиров премию «Оскар» или какой-нибудь Каннский кинофестиваль. Я просто призываю хоть немного ориентироваться в том нескончаемом множестве форматов, которые может представить нам современный кинематограф».



Режиссер картины поблагодарил всех, кто помогал снимать ему «Кожу»: актеров, журналистов, спонсоров и помощников в организации съемочного процесса, в числе которых была и компания «ЭкоВоз». Так в кадрах фильма с пейзажами железнодорожного вокзала Самары можно было увидеть знакомые многим горожанам контейнеры компании под раздельный сбор отходов, добиралась до места назначения влюбленная пара вместе с улыбчивыми специалистами из службы клининга организации, ну и, наконец, дворник, ставший свидетелем перипетий молодой пары, это никто иной, как исполнительный директор группы компаний «ЭкоВоз» Денис Волков. Ему на время пришлось сменить строгий костюм на телогрейку мусорщика и взять в руки метлу.



В Самаре премьера фильма «Кожа» состоится уже 18 ноября. Кроме того, в ближайшие месяцы картина будет представлена еще на нескольких российских кинофестивалях. После череды прокатов «Кожа» появится в свободном доступе в интернете.

http://ekovoz.ru/news/show/347


  • 1

Самара и Тольятти на большом экране

User max_i_k referenced to your post from Самара и Тольятти на большом экране saying: [...] Оригинал взят у в Самара и Тольятти на большом экране [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account